注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

沙头角社区“四点半”学校让留守儿童有新家  

2013-07-22 12:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从7月起,为了让留守儿童来深与父母团聚,过一个安全、快乐的暑假,今年暑期,沙头角社区“四点半”学校开展魔力学堂,为辖区留守儿童提供一个安全的学习、活动场所。目前,学校已招收20余名留守儿童,15名大学生志愿者,每天有2名志愿者来学校进行辅导。

“我家小孩在老家江西读小学四年级了。儿子年年都哭着要到深圳与我们过暑期,但因为我们在工厂上班,照顾不了小孩,小孩到处跑,又怕他出意外,所以往年都让他在老家过暑假。听说社区有魔力学堂,所以今天特意过来报名。”一位前来报名参加“四点半”学校魔力学堂的家长笑着说。

莹莹是学校今年第一次在“四点半”学校过暑期,她说:“以前每年寒暑假来深圳时,爸爸妈妈都不管自己,学习上遇到不懂的也没有人教。今年暑期在‘四点半’学校,认识了许多新朋友,也有很多义工姐姐哥哥帮我们辅导作业,还有很多暑期活动。”

据社区负责人罗丽梅介绍,“四点半”学校本来是为解决辖区家庭子女放学后无处可去、无人管教问题而建立的。放暑假后,社区希望把学校的场地设施充分利用起来,帮助有需要的家庭。为此,针对暑期留守儿童问题,我们开设了魔力学堂,有专门的社工或大学生志愿者帮忙看管小朋友,让留守儿童能来深与父母团聚,也让家长们无后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017