注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

沙头角社区道德讲堂开展“中华血脉中的爱国情怀”讲座  

2013-07-09 17:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月5日,沙头角社区道德讲堂在党员活动中心举办“中华血脉中的爱国情情”讲座活动,讲座邀请中国作家协会会员、中国散文诗学会理事、广东省作家协会会员彭庆元先生担任主讲老师,为辖区居民作题为“中华血脉中的爱国情怀”的讲座活动,辖区居民近60人到场聆听了讲座。

彭先生从我国领导人弯腰捡国旗这一生动感人的细节谈起,选取了中华史册中的具有代表性的爱国人物和事迹,有 “匈奴不灭,何以为家”的霍去病、“文官不爱钱,武官不要命”的岳飞、“留取丹心照汗青”的文天祥、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐、“忧国耻为睁眼瞎, 挺身甘上断头台”的革命烈士熊亨瀚……古往今来可歌可泣的爱国志士,谱写了一篇篇感天动地的爱国诗篇,使在场的每一位听众深受震撼。大家一致认为:我们应该宣扬民族精神和民族英雄,让我们的后代子孙继承先人的血统,变的骁勇善战,去捍卫我们神圣的疆土。

“爱国靠你,靠他,靠大家,‘天下兴亡,匹夫有责’。人人迸发爱国主义激情,并付诸于自己的生活、学习和工作之中,我们的国家才会更加强盛,中华民族才能永远屹立于世界之巅!”最后,彭先生以慷慨激昂之辞结束了这次讲座活动。

沙头角社区道德讲堂开展“中华血脉中的爱国情怀”讲座 - szstj002 - szstj002的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017