注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

沙头角社区开展亲子互动游戏活动  

2013-07-09 18:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,元墩头社区社工联同沙头角社区服务中心社工在沙头角社区生育文化中心开展了一场亲子互动游戏的活动。40名家长和孩子一同参加社工精心安排的“心有灵犀”、“孩子找爸妈”“大西瓜和小西瓜”等游戏,每个游戏结束,社工做简短的分享,最后社工引导家长和孩子一起分享和总结。通过游戏,让家长和孩子了解对方对自己的评价,促进了亲子互动,增进了亲子沟通。

活动过程 “孩子找爸妈”的游戏中,孩子们带上眼罩通过触摸家长的手、脸和头发,找到自己的家长,大部分的孩子都找到自己的家长,让社工们惊讶的是,个别孩子只握家长的手就准确找到自己的家长。

   “心有灵犀”猜词游戏,大部分的家长和孩子都选择了家长比划,孩子猜词的方式进行,妈妈看词后使劲比划,有的孩子一下就猜对了,赢得大家掌声一片。

   “大西瓜和小西瓜”的游戏中,家长和孩子们互相说出对方的优点,有的家长说:“我的孩子学习成绩很好,奥数获得一等奖”有的家长说:“孩子认真、自觉完成作业,早上从不赖床”,孩子们也认真想妈妈的优点:“妈妈做饭很好吃”“妈妈很温柔”有一个孩子认真地说“妈妈很伟大,忍着疼把我生下来”,在场的妈妈都很感动。

参与活动的家长表示这类型的活动让家长和孩子都很受益,增进了亲子互动和沟通的同时,也发现了日常生活与孩子的互动中缺乏用心观察和聆听。

沙头角社区开展亲子互动游戏活动 - szstj002 - szstj002的博客

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017