注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

沙头角社区社工帮忙解决学童暑期托管问题  

2013-08-13 08:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年7月15日,沙头角社区服务中心联合社区社工、沙头角工作站针对暑假期间儿童托管难、托管贵等问题,共同开展了“魔力学堂”项目,解决了社区双职工家庭的孩子暑期托管问题。

“魔力学堂”项目是一个在暑期为儿童提供学习指导、成长活动、能力锻炼和日间托管照料的社工服务项目。服务主要由社工主导,开展成长小组、个案辅导、主题活动等专业服务。同时,社区广大义工也积极协助社工开展活动,在校中学生、大学生,甚至是出国的留学生都纷纷参与到义工活动中来,他们在暑期利用自己的学业技能所长,为孩子们提供优质的服务。

据悉,7月份,“魔力学堂”项目共服务儿童超过300人次,组织义工服务超过640个小时。儿童对于丰富有趣的活动非常喜欢,寓教于乐中锻炼了自己的能力,家长对于社工的服务非常满意,不断有家长为自己的孩子报名。“魔力学堂”的服务覆盖了包括元墩头、田心、凤凰等社区,但项目服务容纳能力有限成了项目暂时的瓶颈所在。

“魔力学堂”项目将持续开展到8月23日,以社工+义工的联动方式为社区双职工家庭解决子女照顾问题,同时也提高学员各方面的素质。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017