注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

爱惜粮食 颗粒归仓  

2013-08-16 17:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”几千年流传的古诗,道出了一粒粒白米饭的来之不易。烈日下,风雨中,农民播种、拨草、收割、脱粒,一年又一年,腰弯了,背驼了。那一粒粒饱满的粮食里,流淌着农民的汗水、农民的心血。爱惜粮食,是对农民的尊重,对劳动的尊重;颗粒归仓,展示了勤俭节约的传统美德,点燃了劳动创造幸福生活的希望!

    勤俭节约是传统美德,爱惜粮食是对劳动的尊重,更是对自然的敬仰和生命的敬畏,“惜衣惜食非是惜财缘惜福”,从我做起,勤俭惜福。

    饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。农民的悲伤驮着太阳,那粒粒的粮食都凝聚了农民一身的汗水,一年的希望。珍惜劳动,爱惜粮食。

    民以食为天。粮食是生命之源,是农民用勤劳与汗水换来的,珍惜每一粒粮食,就是尊重农民的辛勤劳动。没有农民的“锄禾日当午,汗滴禾下土”,就没有硕果累累与五谷丰登。因此,懂得“粒粒皆辛苦”,将粮食颗粒归仓,既是尊重他人劳动成果的表现,更是一种个人修养的彰显。

    粒米虽小得之苦,辛勤劳作换满仓。一颗一粒皆汗水,且要珍惜莫浪费。颗颗粒粒要归仓,勤俭节约是美德。粮仓满满生活美,美好梦想皆实现。五谷丰登乐淘淘,家富国强喜洋洋。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017