注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

【深圳】倡导文明用餐 饭馆剩饭剩菜行为或受处罚  

2013-08-19 10:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
餐桌文明是社会文明的缩影,由深圳市经贸信息委、市文体旅游局联合开展的“文明餐桌”行动正在紧锣密鼓进行。此次活动,由深圳各区、各部门以及深圳市餐饮协会、深圳市旅游协会合力共同倡导文明用餐,并对餐饮场所进行检查,切实推行文明餐桌行动。

  记者从深圳市文明委获悉,按照中央文明办的工作要求,为进一步巩固2013年深圳市“文明餐桌”行动成果,营造节俭的社会氛围,目前,深圳市正研究制订对宾馆、饭店、餐馆剩饭剩菜行为的处罚办法,下一步将广泛征求社会各界意见建议。

  本次活动的主题是“文明用餐高风尚,勤俭节约美名留”,主要内容有三项:一是公开承诺,展示形象。在宾馆、饭店、餐饮场所摆设“文明餐桌”行动告示牌,在营业场所显著位置和餐桌上设“不剩饭不剩菜”的温馨提示;二是合理点餐,文明就餐。点餐时服务员向顾客明示菜品分量,建议顾客合理搭配菜品,引导消费者“合理饮食,文明用餐”,餐饮企业在提供文明就餐环境的同时,普及餐桌礼仪;三是倡导节约,绿色消费。顾客用完餐后,服务员向顾客建议将未用完的餐点打包等。

  深圳此次开展的“文明餐桌”行动中,重要的一项就是合理点餐,文明就餐。

  傍晚,在福田香蜜湖美食广场的一些餐馆内,记者看到不少市民都将吃不完的饭菜打包带走。

  在香蜜轩酒店内,“合理点餐,讲究营养”等公益标语,都贴在了很显眼的地方。该酒店郑经理向记者说:“自去年‘文明餐桌’活动开展以来,顾客在我们酒店就餐时的浪费现象比以前明显减少。”(深圳商报)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017