注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

实干永远最重要  

2014-07-14 17:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当下在一些地方和部门,会说会写的干部吃香,埋头干事的反而不受重视。近年来,不断有人请笔者推荐干部和工作人员,无一例外都是要求文字功底好的、会写材料的,好像那些地方和部门从来不缺干事的干部,只缺会写的干部。

会说会写不是错,但唯此是举就有点过,这样做在一定程度上也是形式主义泛滥的结果……一些地方和部门热衷于甚至迷信评比考核、总结表彰,大有用“应试教育”思路搞“管理”的趋势。有了“应试”这个指挥棒,写材料搞总结自然就大行其道了。不少干部不是潜心到一线去干实事,而是一门心思琢磨如何写总结出经验当典型,习惯“从文件到文件,从材料到材料”,甚至醉心于妙笔生花、文过饰非,对“会干的不如会说的,会说的不如会吹的”深信不疑。

  善于总结、长于表达,不是坏事,但有一个前提,那就是“做老实人,干老实事,说老实话”。没有实干,如何兴邦?“会干的不如会吹的”,此风切不可长。


  《 人民日报 》( 2014年07月14日 01 版)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017