注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

成功贵在坚持  

2015-11-23 17:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久读到这样一则新闻:一个名叫曾子琦的三年级小学生,在父母的陪同下于7月13日从深圳宝安区西乡镇出发,用20天时间徒步走完700多公里路程,成功抵达湖南邵阳老家。她的这一举动,一下子在社会上激起了千层浪。

其实,曾子琦的徒步旅行最初只是一个偶然。父母刚开始只想让她体验下生活,名义上说走回邵阳老家,实际上就计划走到广州算完成任务。但让父母意外的是,意志坚定的孩子言出必行,愣是走完了全部的行程。在我们普通人眼里,用双腿走完700多公里路程,本身就是件不可思议的事情,更何况曾子琦还只是一个8岁半的孩子。尽管中间有不少的困难,有萌生退意的想法,有母亲临阵退缩的阻挠,但小姑娘最终还是用自己的坚持完成了外人看来不能完成的任务,成功的同时也让她接受了人生中一次重要的洗礼。

很多人说成功需要多种因素促成,如能力、如机遇等等。这些都很重要,但从曾子琦身上我们清晰地看到:成功贵在坚持。我们身边就有很多这样的例子。镇海港埠分公司的全国劳模胡耀华就是在一个外人看来枯燥乏味的岗位上,花几十年的时间与工具包、专业书籍、大大小小的维修工作相伴,正是凭借着这份坚持,他在自己的领域里面取得了卓越的成就。或许有人会说:在一个领域干上十年,我也能成为专家。此话不假,但说起来容易,做起来却很难,很多人无法将这份干劲坚持到最后,最终也就是碌碌无为。有幅漫画就很好的诠释过这个含义:一个人四处挖井,但每次挖的井离水源只差一点的时候,他就放弃这口井的挖掘,改到另外一个地方去挖了。成功,就是那么简单,只要坚持那么一点点。

其实,我们所经历的生活,所从事的工作也像曾子琦的徒步旅行一样,距离遥远,过程艰辛,但要想取得成功,就需要有像曾子琦、像胡耀华一样的坚持。因为唯有这种坚持,你才能不畏惧迎面而来的高山,你才能趟过湍急险峻的河流。就像曾子琦的父亲在QQ空间里写的话:不要怕路途遥远,走一步有一步的风景,进一步有一步的欢喜。想要成功,就要坚持。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017