注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:愿你永葆初心 温柔坚定  

2016-11-10 17:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中华全国新闻工作者协会主办的第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选11月2日揭晓。中国文明网专题栏目《好人365——讲述中国人的精彩故事》(下简称《好人365》)获中国新闻奖三等奖。(中国文明网)

  很多时候,事物的开始是美妙的,而且如果能够永葆初心,坚定前行,结局往往也是美妙的。很多人往往初而心怀激荡、拍岸惊涛,却不过是短暂的激动,走着走着,就偏移了轨道,走错了道路。

  《好人365》心怀弘扬真善美的初心,温暖着人们的心房,同时也被人们温柔着,并坚定地行走在为“小善”发声、导人向善的大路上。今天是记者节,《好人365》获得中国新闻奖,你们值得喝彩,值得鼓励。今天是所有《好人365》采编者们的节日,你们辛苦了,无怨无悔的付出,硕果累累的回报,愿你永葆一颗初心,温柔而坚定。

  愿你初心不改。为人民发声,为好人代言,是不变的初衷。立足以草根基层,不人为设定门槛障碍,为“但行好事,不问前程”者开一路绿灯。两年以来,见其成长壮大,见其获誉无数,但它还是它,秉持新闻理想,不断创新开拓,在好人的田野上深耕细作。荣誉面前,不骄不傲,但愿以后的你,善良如初。

  愿你温暖不变。一个毫不起眼的平台,两年以来,不知温暖多少人。他们是医生、教师、戍边者、燃灯者等,是甘受孤独、心向光明的《好人365》主角。你来,我弘扬你;你不来,我找寻你,一群心有担当、一心向善的媒体人,用独特的视角温暖着他人。来时路遥遥,前方路漫温,愿你永远聚焦好人,温暖善良如初。

  愿你坚定前行。“路遥知马力,日久见人心”,两年的风霜雪雨,两年酷暑严寒,两年的万水千山,都被你执着的善意而感化,终是打造了一块弘扬好人的品牌。我们相信,其过程必定艰辛无比。被催稿、加班加点,这应该是常态;为寻找报道灵感或角度而苦思冥想,这应该是常态;为获得更多的好人资源和推广渠道而殚精竭虑,这应该是常态......这么多困难你都挺过来了,愿你在未来的日子里,依然目光如炬,依然坚定前行。

  愿你被温柔以待。你善待好人,社会必将善待你。今天获奖,是你应得的温柔。为好人好事书写春秋的人,应该被尊重、铭记和褒奖,应该被社会温柔以待。我们期待,更多人关注、理解、呵护、支持你,愿你散发更加夺目的光彩,愿你在温暖中感动更多孤独的灵魂。

  《好人365》,一群以善传善的媒体人,愿你永葆初心,温柔坚定。(徐凤琴)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017