注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

人人讲诚信 天天3 15  

2016-03-16 17:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年3·15,神州处处打假忙。诚信本是人生最大的靠山,是人生路上最好的通行证。然而,近些年来,失信事件层出不穷,尤其是在农产品等生产领域,假货、假药、假广告、假种子、劣质商品、不安全食品等等,给老百姓带来了诸多的烦恼和危害,严重的致人死亡或者造成重大经济损失,轻者也会危害群众健康造成身心伤害。  
  1962年3月15日,美国前总统约翰.肯尼迪在美国国会发表了关于保护消费者利益的总统特别咨文》,首次提出了著名的消费者的"四项权利",即:有权获得安全保障;有权获得正确资料;有权自由决定选择;有权提出消费意见。1983年,国际消费者联盟组织确定每年的3月15日为"国际消费者权益日"。33年来,每年3·15活动的开展,为人民群众和假冒伪劣商品斗争提供了非常好的维权平台和投诉渠道,也使那些假冒伪劣商品和企业无处遁身,极大的保护了消费者的合法权益,值得大力肯定。  
  但是,究其根本,这也只是一种救火式的事后监督和补救,治标不治本,并不能从根本上杜绝假冒伪劣商品(服务)对消费者权益的侵害。其实,如果我们人人都能够讲诚信, 像道德模范谢子龙一样,把诚信经营作为企业最重要的法宝,在全公司上下形成一股践行诚信的正能量,把诚信像一颗金种子一样种到每一个企业、生产者、管理者、经营者的心中,进而种到每一个人的心中,慢慢的生根发芽,不论是个人还是任何组织,都树立起诚信为本的理念,以诚待人,诚信做事,相信这个世界将不会再有有害食品、伪劣商品、劣质服务,我们将天天都是3·15,或者说无须再有3·15。  
  诚,即真诚、诚实;信,即守诺、守信。诚信是一种高尚的品行,也一份沉甸甸的责任,还是一种非常优质持久的资源,无论是个人还是企业,唯有诚信方能持续发展走向成功。无限希望每一寸土地上的农民、每一个工厂里的工人、每一个卖场里的服务员、每一个社会中的人,都能够用诚信做好自己的事,走好自己的人生之路,用诚信浇灌经营和人生之树,最终结出和谐幸福的累累硕果。(转金昌文明网)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017