注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

享受“有品质的幸福”应同频共振  

2016-03-17 09:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     汇集民情民意,聚焦国计民生。历年两会,“民生”都是一个关键词。回望刚刚过去的10多天,来自天南海北、各行各业的代表委员建言献策、讨论互动,那些情牵民心的“真声音”“好声音”,让人印象格外深刻。(3月16日 《人民日报》)

  本次两会上,我们看到了太多“接地气”的建议和意见,与人民群众的工作和生活息息相关。召开两会,其最终的目标就是制定好的发展规划,在政策的出台和落地上,让人民群众得到更多的福祉。充满“暖色调”的两会,带给人民群众更多的希望,在各种议案、提案中,“有品质的幸福”正在不断向我们走来。

  享受“有品质的幸福”,并不是一句空话,而是应该让代表委员与人民群众的所思、所想、所盼做到同步化,真正实现同频共振。众所周知,代表委员来自社会各个行业,代表了不同群体的声音,他们的观点对于社会的发展、国家的进步具有重要的价值和作用。假如,代表们能够立足于人民群众的视角,在提案、议案中植入民意因素,必然会凝聚起更大的“民生气场”。而且,所谓的“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”的重要价值目标,必然会在两会中得到完美的展现。

  对于人民群众来说,也应该主动发出声音,与代表委员们紧紧联系在一起,让个人的意见得到集中的阐述。当前,从“国家账本”中来看,我们可以感受到更多的惠民政策正在向人民群众倾斜,弱势群体所得到的帮扶正在不断加大。在实现全社会小康化的进程中,就需要让每个人都能实现共同富裕,真正实现民族复兴的伟大历史使命。从这个方面而言,政策的制定、发展的规划等等,都应该与人民的期待相呼应,真正让政策制度贴近人心,最终在国家发展与人民幸福之间找到最大公约数。

  “意莫高于爱民,行莫厚于乐民”。在代表委员的的身上,我们看到了希望,更感受到了民族崛起与人民富裕的光辉使命。代表委员与人民群众同频共振,没有“过去时”,只有“进行时”,而群众的“获得感”正是在这种模式下不断体现。民生蓝图已然描绘,“有品质的幸福”就在我们身边,对于我们每个人而言,最重要的就是将责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上。(李伟)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017