注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

暑期旅游 请文明“食住行”  

2016-07-22 11:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴妈妈发布的《2016暑期出游趋势报告》显示,今年出境游同比增长3倍多。每逢出游高峰,总会有不文明旅游的情况发生,相关部门提醒,暑假出门旅游请带上“文明”。

  【饮食】 多次取餐避免浪费

  有媒体爆出中国游客在泰国自助餐厅疯狂用盘子铲虾,吃不完丢在餐桌上。虽然泰国餐厅就该事件发表声明称,视频拍摄于两年前,为不实报道。但部分游客在境外自助餐厅就餐时,确实发生过不文明行为。

  提醒:在境外餐厅用餐时,最好先向当地导游了解习俗。食用自助餐,不妨一次少拿一些,多次取餐,不要浪费。

  【住宿】 降低公共场所音量

  今年5月,斯里兰卡旅游推广局来沈时表示,2015年中国赴斯里兰卡旅游人数近22万,占比很大。但有欧美游客反映中国游客在酒店里说话声音过大,影响他们休息。

  提醒:在公共场所不要大声喧哗是文明的表现,但部分游客在境外旅游时常常忽略,尤其是在酒店接打电话时,会不知不觉提高音量。建议出境游客临行前准备一个耳机,使用耳机接打电话,以便降低通话音量。

  【出行】 备好纸巾和垃圾袋

  沈阳某大型旅行社东南亚方向领队王小姐表示,在带团时,随地吐痰、扔垃圾、儿童随地大小便的情况非常普遍。领队制止时,常常会导致游客的不满,甚至可能发生冲突。

  提醒:在外出行时提前准备好纸巾和小垃圾袋,避免随地吐痰、扔垃圾。带孩子出行的游客,应多留意或询问当地的公共洗手间,需要时可以尽快找到。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017