注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

“好人365”比肩奥运 上演精彩  

2016-08-19 14:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 奥运健儿身姿飒爽、驰骋赛场,举手投足间充盈着挑战与进取的力量。里约奥运,无疑是今夏万众瞩目的焦点,人们在关注体坛盛事的同时,也把目光集中在为国争光的运动健儿身上,从人的角度反观奥运。 

  四年磨一剑,世界顶尖的运动员同场竞技,为哪怕0.01秒的胜负拼尽全力,向着“更快、更高、更强”的自我超越努力拼搏,这份执拗值得人们敬重与钦佩,它注满正能量。 

  在今夏同样满含正能量、鼓舞人心的,还有每日一期的“好人365”。栏目讲述身边人身边事,如涓涓细流,将清澈的人间温情载动,萦绕在百姓周边、沁入心田。 

  细心比较,不难发现,奥运健儿与“好人365封面人物”散发的人性光辉如出一辙,坚韧、顽强、质朴、从容。 

  脱口而出一句话,道尽心酸坎坷途。无论是傅园慧火遍大江南北的即兴表达“洪荒之力”还是“林李”大战在即,羽毛球一哥林丹淡然回应“这是我们的约定”,奥运健儿用毫无雕饰的语言对平日训练的艰辛一笑而过。常人难以负荷的辛苦,他们数年一日、咬牙坚持。正如"好工人"丁瑞胜,做了33年掏粪工,他常常自嘲:“家人说我身上总有股洗也洗不掉的大粪味。”,这股不怕苦累的精神成就他为当代“时传祥”。还有“好警察”高艳艳,一个普通的110接警员,14年来累计接听群众报警电话110余万个,成功劝阻、挽救欲自杀轻生群众7名。面对荣誉,她说,“人生没有如果,我只希望自己可以接好每一个电话。”……“好人365”封面人物的故事例例说来话长,但主人翁却总能用家常话一言蔽之。 

  完胜失利亦有功,莫以胜负论英雄。奥运赛场上都是强者之争,差距往往只在毫厘。无论卫冕成功或是错失奖牌,为国争光的初衷与付出是毋庸置疑的。就如现实生活,哪有处处一帆风顺的理儿,为着大局着想,踏踏实实、兢兢业业,尽到本分足矣。“好人365”封面人物中以业为家、淡漠名利的例子不胜枚举,以群众利益为先、不计个人得失的榜样信手拈来。他们用青春和汗水坚守的或许只是一份充满磕磕绊绊的普通工作,是愚公移山的精神和永不言弃的英雄气概支撑他们成为内心坚强的人。 

  “好人365”朴实无华、例例精彩,它是社会正能量的凝缩;奥运赛况震耳发聩、催人奋进,它是社会正能量的爆点。“好人365”比肩奥运,上演精彩!(郭郭) 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017