注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

坚守让“诚信之星”更耀眼  

2016-08-19 15:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中央宣传部、中央文明办18日在中国文明网向全社会公开发布中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等10个“诚信之星”的先进事迹,褒扬诚信行为,倡导诚信理念,推动社会诚信建设。发布的10个“诚信之星”包括:中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等诚信企业和孙世福等诚信个人。(8月18日 《新华社》)

  建设诚信社会,“诚信之星”是带头者。这些经过了生活和实践检验的“诚信之星”,在各个领域,为我们做出了表率。在“诚信之星”中,有很多我们耳熟能详的企业和个人,如将“品味虽贵必不敢省物力,炮制虽繁必不敢省人工”作为信条的同仁堂,如为了在丈夫逝去为了帮助丈夫还债,变卖房产历时19年坚持还债的徐兰英……在这些“诚信之星”的身上,我们见到了诚信的可贵。而企业和个人对于诚信的“坚守”,则让他们身上的诚信光辉更加耀眼。

  坚守诚信,企业坚持高质量,收获了社会的价值回馈。诚信经商,这是一个讲究“卖”和“买”公平的社会。企业是否能够真心对待买家,这决定了企业在制作上的精心程度。有良心的企业,愿意坚守信用,为此,在物价飞涨的情形下,依旧愿意花费更多的时间在打造高质量的产品上。企业一心让利于民,一心坚守质量,坚守诚信,这也让百姓对于企业有更多的认可,形成了企业制造高质量产品-高质量产品获得高市场回报-企业继续制造高质量产品的良性循环。坚守诚信,企业让百姓不吃亏,企业也不会让企业吃亏。

  坚守诚信,个人坚持核心价值,收获了品德上的厚重积累。每位“诚信之星”都有着其不同的故事,但是,在这些故事中,他们都有一个相同点,那便是对于诚信的坚守,历尽艰辛,却永远不该初心。君子一诺千金,为了践诺,他们有的花费了无数的光阴,有的经历了一生的艰辛,但是,当他们践行了自己的诺言了之后,收获的确是心灵上的满足感和社会的高度价值认可。厚重的品德,就在这些个人一点一点的对于承诺的坚守和践行中,慢慢地积累成江河湖海,滔滔不绝,让人“高山仰止,景行行止”,敬慕不已。

  坚守,让普通的企业积累了“诚信”的金招牌,让普通人走出了不普通的人生。向“诚信之星”学习,坚守诚信,我们也将走出,不一样的人生。(符啟平)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017