注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

用长征精神助基层工作一臂之力  

2016-08-19 15:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当前,建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的伟大事业是新形势下共产党领导全国人民进行的新的、更伟大、更艰辛的长征。要打破城乡二元结构,加快推进城镇化建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要继续传承和发扬长征精神,还要紧密结合实际,创造性地开展工作,赋予长征精神新的时代内涵。

  勇于吃苦,激发苦干精神。俗话说:苦不苦,看看红军二万五。“二万五千里”已经成为了红军长征的代名词,漫漫长路上,与敌人迂回作战,战天斗地,最终保存实力,走向胜利,靠的就是“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的以苦为乐的斗志和精神。时至今日,面对征地拆迁、整治违章建筑、两城同创等艰巨任务,基层干部更应该把学习长征精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻理解长征精神的内涵和精髓,在回顾历史中增加开拓前进的勇气和力量,在面向未来中坚持不忘初心、继续前行的精神。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  重于求实,发挥实干精神。“二万五千里”的里程不是在地图上测量出来的,更不是凭空编造的数据,而是有着充分事实依据的。红军的长征是在紧张的作战环境中进行的,红军打得是运动战,在行军过程中,既要筹款、做群众工作,更要担负侦查、作战,掩护、迂回等任务,因此,长征精神不光是走出来的,更是干出来的。伴随着我党95周年的风雨历程,在长期的革命、建设和改革事业中,广大基层党员干部围绕中心,服务大局,不畏艰难,动真碰硬,甚至为党和人民的事业贡献出了自己的生命。“上面千条线,下面一根针”,新形势下,面对基层工作千丝万缕、错综复杂,基层党员干部更应该学习践行、传承发扬求真务实、苦干实干能干的长征精神。

  善于团结,增进干群关系。战争年代,我们的军队以“不动群众的一草一木,不拿群众的一针一线”的严明纪律和实际行动赢得了广大人民群众的支持,老百姓主动参军打仗、捐赠粮草,这些都有力地支援了红军战士的远征。新形势下,基层党员干部作为与群众距离最近的党组织,更要重心下移、俯身做事,到群众困难最大、矛盾最集中的地方去,虚心听取群众的意见和建议,努力为群众排忧解难,特别是遇到群众不理解、不支持、不配合,党员干部一定要耐心为群众做好宣传工作和解释工作,化解矛盾,切实为群众解除后顾之忧,以实际行动赢得群众的信任和支持。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我们共同凝聚在党旗下,继续点燃长征所播下的革命火种,弘扬伟大的长征精神,激励我们在中国特色社会主义事业新的征途上战胜任何艰难险阻,更好前行。(彭斌)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017