注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

拼命集“五福”不如照张全家福  

2017-01-25 13:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着春节临近,2016年火爆一时的“手机集五福”活动也重出江湖。只要用手机支付宝扫描周围的“福”字,集齐五个“福”后就可以和网友瓜分2亿现金。一张最难筹到的“敬业福”,也让很多骗子盯上这个热点。据了解,全国多地出现网友因为购买福卡被骗。 

  曾经在2016年火爆一时,最终却因为“敬业福”太少而难以集齐,遭遇全民吐槽的支付宝“集五福”活动今年又卷土重来,再次掀起了全民集福热潮。而且,支付宝方面还特意宣布,为了补偿去年网友因为集不到“敬业福”所带来的不满,今年“敬业福”的数量大大增加、集福的难度大大降低。在这样的鼓动之下,很多网友又按捺不住了,纷纷投入集福活动中,网络上下到处都是“求福”的信息。 

  但有较真的网友仔细算过一笔账,因为今年集福的难度大大降低,最终可能会有上亿人成功集齐“五福”,那么由上亿人来分2亿元的红包,平均下来一人只能分到2块钱。从付出与成本的角度考量,这显然是笔亏本买卖。 

  回家过年陪伴父母家人,享受亲情的温暖,抚慰父母对自己的思念,纾解自己的乡愁,这些才应该是春节最大的主题。有网友为此提议说,与其把时间和精力浪费在集“五福”上,还不如陪父母出去走走、玩玩,一起拍张全家福。这个提议确实不错,现在智能手机那么方便,自拍杆也已经成为标配,与其一个人抱着手机当“低头族”集“五福”,不如拍张属于自己的全家福。(苑广阔)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017