注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

最美职工:桃李不言 下自成蹊  

2017-04-29 21:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读最美职工的事迹,想到一句格言:“桃李不言,下自成蹊”。“最美职工”就是我们生活中的“桃李”,在他们的身边必然有成群的粉丝走“成蹊”。

  最美职工绽放的奋斗之花最美。每一个最美职工都用汗水与智慧浇灌出了奋斗的鲜花,这鲜花,美丽多姿,芬芳四溢,最美。人们欣赏,人们分享,人们敬仰。人们自然愿意做最美职工的粉丝,因为他们的奋斗经历让我们心服口服,因为他们奋斗的鲜花让我们感悟到了生活真理。向最美职工学习,就学习他们的奋斗精神,天道酬勤,奋斗最美。我们都应该做奋斗者。最美职工关改玉,大学毕业后,做了一名一名女探伤工。工作中关改玉总结出了“心里稳、移动慢、坚持看”的工作方法,“看关键、看重点、看本质”的工作要领和“一看波形显示、二看探头位置、三看轨道状态”的工作重点,有效地避免了误判漏检的发生。奋斗的鲜花在任何地方都能绽放精彩,这就是最美职工奋斗之花的美丽之谜。

  最美职工结出丰硕成果最甜。桃李香甜,让人垂涎。最美职工在平凡的工作岗位上,辛勤劳动,诚实劳动,创造了丰硕的果实。这果实提升他们的工作质量,增加单位的工作效益,促进社会的美好幸福。他们这些果实,我们人人都能拿来享用,提高自己,他们的果实是社会的共同财富,共同促进我们的工作生活质量提升。最美职工李家琦,利用数控设备实现了碾花工序与瑞士标准的接轨,大幅提升了国产腕表外观档次;开发试制出了中国手表行业第一只真正意义上的镂空表,从造型设计、编写程序、设备调试、样件试制、手工打磨直到最后的机芯组装,全部亲自完成,产品深受市场青睐。劳动的硕果是香甜的,能够给人们带来一个崭新的世界。

  最美职工的“种子”最好。最美职工给我们奉献的精神的种子,智慧的种子,方法的种子,经验的种子,接地气,很实用,我们人人都可拿来种在自己的工作生活中,开花结果。他们的“种子”是我们社会劳动光荣,劳动伟大,劳动崇高之林的种子,正是他们的“种子”播种在大地上,劳动森林才能支撑起一个劳动美丽的文明景观。最美职工朱洪斌,没有真正上过大学,却曾被江苏计量科学研究院聘为博士后出站论文答辩的5名评审专家之一。参加工作27年,他主持研发的项目成果,近3年仅在江苏电网就已产生直接经济效益2.5亿多元,累计多供电量达56.1亿千瓦时。劳动的种子生根发芽,能够长成社会财富之树。

  最美职工,桃李不言下自成蹊,他们用劳动,默默奉献,创新探索,创造美丽,我们都是他们的粉丝,他们的粉丝团越强大,我们的劳动力量越强大。(新力木)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017