注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

让更多的社会正能量喷涌流淌  

2017-06-01 22:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道德模范是道德的标杆,是大家学习的榜样。持续开展全国道德模范评选表彰活动,不仅仅是给予做好人好事者以最好的认同和褒奖,更重要的是引导大家尊重道德模范、敬畏道德模范、向道德模范看齐,推动全社会形成向道德模范学习的热潮,形成崇德向善、向上向善的良好社会风尚,让更多的社会正能量喷涌流淌。 
  评选表彰全国道德模范,让道德之光更加璀璨。综观已获得“全国道德模范”荣誉称号的一些好人,尽管其做好人好事的初衷并非出于某种目的、想得到什么报酬,但其常年在为社会为他人无私奉献的同时,依然需要得到社会的认可和心灵的慰藉。毋庸置疑,开展全国道德模范评选表彰活动,就是对道德模范付出的辛劳和努力工作给予一种肯定、认同和褒奖,以一种特殊的方式激励更多的人向道德模范看齐对标,争做道德模范、争做好人好事,让道德之光更加璀璨。 
  评选表彰全国道德模范,为美德大厦添砖加瓦。全国道德模范都是社会上各行各业涌现出来的行善典型。在他们当中,有的把帮助他人当作自己的乐趣,有的在千钧一发之际挺身而出勇救他人,有的几十年如一日恪守诚信,有的兢兢业业为社会无私奉献……也正是因为有了他们的存在和付出,才推动了社会更加文明和谐、充满温暖与阳光。由此可见,开展评选全国道德模范活动,不仅仅是扩大道德模范的社会影响力、让道德模范越来越多,更为重要的是夯实了社会道德基础、为中华美德大厦添砖加瓦。 
  评选表彰全国道德模范,为社会文明持续发力。组织开展评选表彰“全国道德模范”活动,通常会经过自下而上的层层推荐、审核把关、对外发布公示等多个环节。而这一过程实际上也是对道德模范的一种广泛宣传、对社会风气和价值体现的一种正确引导。毋庸置疑,向道德模范学习的人越多,道德模范就会越来越多,这就意味着做好人好事的人越多。从某种程度上来说,这一过程其实是给道德模范充电、为社会的文明与进步持续发力。 
  榜样的力量是无穷的。通过持续开展全国道德模范评选表彰活动,不仅仅大力倡导和培育崇德向善的新风尚,更为重要的是教育和引导更多的人争做道德模范,从而让更多的社会正能量不断喷涌流淌、推动社会的文明与进步。(徐友才)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017