注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szstj002的博客

细微之处见文明真章

 
 
 

日志

 
 

《好人365》:让道德之光照亮善行之路  

2017-07-19 12:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花开花落花常在,人来人往人不同。截至目前,《好人365》共刊载了1046期中国好人的精彩故事,每一期的好人事迹都感人至深,每一期的好人精神都值得赞美歌颂,他们的言行真切地反映了普通人的慈善为怀与古道热肠,也正是这一件件带着烟火气、泥土味,可敬可佩的善行之举,才让道德之光如此熠熠生辉。 
  每一个时代都需要榜样力量。他们见贤思齐,不离“靶心”,以点滴善举润物无声般传递着道德的厚重感。他是“爱心企业家”张岩雄,滴恩涌报资助困难群体,成立“兄弟帮扶中心”回馈社会;她是“85后孝女”李冰,13年悉心照顾瘫痪母亲,带母出嫁感动整座城;他是“陀螺教师”宋德学,41年坚守“南漳屋脊”,用责任和爱在1400多米的高山上深情守望着山村娃。在细碎的生活里,在他们的身上,体现的是人间真情和对道德善行的坚守,也正是因为有他们,善良才会成为社会最美丽的颜色,更如脉络一般遍布华夏大地。 
  每一个时代都需要道德之光。尘世百态,人间万象,不管时代如何变化,不管是面对挫折时的乐观向上、奋不顾身的壮行义举、 心甘情愿的恪守尽职、还是不图回报的无私付出,这些中国榜样都用他们道德的光芒照亮着善行者回家的路,那照亮的,不仅仅是人们的精神世界,更有那些阳光照不到的角落。 
  每一个时代都需要善行之举。聆听好人的声音,感受好人的力量,《好人365》栏目用身边事教育身边人,用小故事阐述大道理,让善心成就善行,让善行落地成为公民道德行为的重要标尺,在好人的引领下,越来越多的普通民众加入到崇德向善、积善成德的队列当中,与好人一同前行,营造了良好的社会氛围,使 “好人现象”不断升温。 
  一路风景,一生感动。好人,一个并不华丽的辞藻,却闪耀着着道德的光芒;好人,一个并不复杂的词汇,却蕴含着正义的力量。他们,用自身的“萤火”之光,点燃道德的烛火,挥洒出满天的星光,席卷起一股向善向上的浪潮;他们,心潮澎湃般凝结成一股让人心生善念的力量,不断激励着这座城市阔步前行。(晴枫)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017